sexta-feira, 20 de julho de 2012

Em Pirapora

É comum ao andarmos por outras paragens vermos aquelas placas de bem vindo pelo caminho, e tem quem segue ao pé da letra. Andando nas Minas Gerais dei de cara com o tal feijão tropeiro, e como sou curioso por comidas típicas fui logo experimentando. Feijão vermelho, pedaços de linguiça, temperos misturados numa farofa molhadinha e generosos pedaços de toucinho frito que de tão crocantes se desmancham na boca. Ah! E ainda por cima um ovo frito na gordura do bacon. De lamber os beiços! Noutro dia cedo dei logo de cara com outra iguaria feita por dona Izabel para o café da manhã: Um legítimo cuscuz de milho. O cuscuz ainda quente é servido em fatias e se passa por cima uma generosa porção de manteiga que logo se derrete. Não tem dieta que resista. Hoje estive pensando que nem deu tempo pra ter saudades do Rio Grande. Temos a fama de ser hospitaleiros, mas a cordialidade do povo mineiro não fica pra trás. Encerro esta degustando iscas de tucunaré e curimatã enquanto admiro as corredeiras do rio São Francisco.

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